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Le Beaujolais Village "Terre rouge" 

    Ce vin rouge provient du coteau, situé au sud du domaine, commun aux appellations Saint-Amour, Juliénas et Beaujolais-Village : le "Mont Besset".
    Celui-ci est caractérisé par une géologie constituée d’une roche mère granitique, qui se décompose en surface, pour donner un sol sableux à forte teneur en argile.

    Les vins produits sont de couleur rouge intense, aux saveurs puissantes, aux parfums de petits fruits rouges (cassis, framboise…), et aux nuances boisées.

    Il accompagnera à merveille charcuteries et viandes blanches.

    Garde :  bon potentiel d'évolution : à garder 5 ans et +

 

 
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Le « Morgon » 

    Son terroir est issu de la décomposition du granit magnésien. Ce sont des sols très pauvres, composés de sables et de cailloutis granitiques et schisteux.

    Les Morgons sont des vins racés, et sur les arômes de fruits rouges, s'ajoutent les senteurs florales d’iris et de violette, mêlées à des arômes kirschés et épicées (poivre, cuir…).

    A déguster sur des viandes en sauce, ou des fromages à pâte persillées.


    Garde : bon potentiel d'évolution : à garder 6 ans et +