Le Beaujolais Village "Terre rouge"
Ce
vin rouge provient du coteau, situé au sud du domaine, commun aux
appellations Saint-Amour, Juliénas et Beaujolais-Village : le "Mont Besset".
Celui-ci est caractérisé par une géologie
constituée d’une roche mère granitique, qui se
décompose en surface, pour donner un sol sableux à forte
teneur en argile.
Les vins produits sont de couleur rouge intense, aux saveurs puissantes,
aux parfums de petits fruits rouges (cassis, framboise…),
et aux nuances boisées.
Il accompagnera à merveille charcuteries et viandes blanches.
Garde : bon potentiel d'évolution : à garder 5 ans et +
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Le « Morgon »
Son terroir est issu de la
décomposition du granit magnésien. Ce sont des sols
très pauvres, composés de sables et de cailloutis
granitiques et schisteux.
Les Morgons sont des vins racés, et sur les arômes de fruits rouges, s'ajoutent les
senteurs florales d’iris et de violette, mêlées à des
arômes kirschés et épicées (poivre,
cuir…).
A déguster sur des viandes en sauce, ou des fromages à pâte persillées.
Garde : bon potentiel d'évolution : à garder 6 ans et +
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