coucou
oo
oo

   


     Le vignoble du domaine est typiquement bourguignon, c'est-à-dire fragmenté en de nombreuses petites parcelles, toutes d'âge et d'origine différents.
    On trouve ainsi de jeunes vignes (âgées de 5 à 15 ans) plantées par nos soins, et d'autres installées par nos aïeux, à la fin du 19éme siècle, lors de la replantation suivant la crise du philloxéra.

    Toutes ces parcelles produisent donc des raisins aux qualités très différentes. C'est pourquoi nous vinifions chacune d'elles séparément, pour les travailler, les comprendre et les assembler au mieux. Le but est toujours d'obtenir le vin le plus équilibré possible, tout en gardant une expressivité maximale.

                                                               

  Deux cépages sont utilisés:

    

Le Chardonnay :

    C'est le cépage unique de toutes les grandes appellations de vins blancs de Bourgogne.
    Au domaine, il est donc cultivé pour la production des vins blancs. Il se décline en une large gamme comprenant des appellations régionales comme le Bourgogne « Chardonnay », mais aussi et surtout pour la production de différentes cuvées de Saint-Véran, chacune exprimant son terroir à sa manière.

Le Gamay :


    Cépage roi du Beaujolais, il est utilisé pour l’élaboration de tous les vins rouges du domaine, et selon le terroir, il produira soit du Beaujolais Village « Terre Rouge », soit du Morgon.

    La singularité de chaque vin réside dans l’adaptation du cépage à un type de sol particulier. (allez à la page "nos terroirs" pour mieux comprendre!)