Le vignoble du domaine est typiquement bourguignon, c'est-à-dire
fragmenté en de nombreuses petites parcelles, toutes d'âge et
d'origine différents.
On trouve ainsi de jeunes vignes (âgées de 5 à 15 ans)
plantées par nos soins, et d'autres installées par nos aïeux, à la fin du
19éme
siècle, lors de la replantation
suivant la crise du philloxéra.
Toutes
ces parcelles produisent donc des raisins aux qualités
très
différentes. C'est pourquoi nous vinifions chacune d'elles
séparément, pour les travailler, les comprendre
et les assembler au mieux. Le but est toujours d'obtenir le
vin le plus équilibré possible, tout en gardant une
expressivité maximale.
|
Le Chardonnay :
C'est le cépage unique de toutes les grandes appellations de vins blancs de Bourgogne.
Au domaine, il est donc cultivé pour la production des vins blancs. Il se
décline en une large gamme comprenant des appellations
régionales comme le Bourgogne
« Chardonnay », mais aussi et surtout pour la
production de différentes cuvées de Saint-Véran,
chacune exprimant son terroir à sa manière.
|

|

|
Le Gamay :
Cépage roi du Beaujolais, il est
utilisé pour l’élaboration de tous les vins rouges
du domaine, et selon le terroir, il produira soit du Beaujolais Village « Terre Rouge », soit du Morgon.
La singularité
de chaque vin réside dans l’adaptation du cépage
à un type de sol particulier. (allez à la page "nos terroirs"
pour mieux comprendre!)
|