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    Notre domaine se situe à l'intersection de deux grandes régions viticoles, le Beaujolais et la Bourgogne, caractérisé chacun par un type de terroir bien particulier.

    Au sud du domaine :

    Le Beaujolais se déploie sur les contreforts du Massif Central, où le relief est structuré par d'anciennes montagnes et volcans (éteints depuis bien longtemps).
 Les sols sont ici principalement granitiques, convenant particulièrement bien à la culture du Gamay.

 

    Au nord du domaine : 

    Les terrains argilo-calcaires de Bourgogne, issus de terres autrefois immergées, se prêtent à merveille à l’épanouissement du Chardonnay.
     Ces sols constitués de différents type de calcaires, sont très riches en fossiles (nous rappellant que la mer les recouvrait autrefois).



    Avec un même cépage, le vigneron passionné et attentif peut fabriquer des vins au caractère fondamentalement différent, selon le type de sol (caillouteux, argileux, calcaire, granitique, marneux…) sur lequel il est cultivé.

    Ces caractéristiques de typicité sont plus clairement développées dans la description des vins (voire "carte des vins"), ou, pour les plus curieux, au caveau du domaine, où nous aurons plaisir à vous recevoir 7j/7.